Política de Privacidad y cookies

PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

Mrs Boho garantiza la seguridad y confidencialidad de los datos de carácter personal facilitados por el Usuario de www.mrsboho.com, cumpliendo con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal.

La recogida y tratamiento de los datos personales tiene como única finalidad, salvo que se indique otra cosa en los formularios del sitio web donde se recaben los datos del Usuario, la gestión de la información suministrada en las consultas, contrataciones de productos o servicios y solicitudes de empleo que el Usuario realice a Mrs Boho a través del sitio web, controlar el cumplimiento de las Condiciones de Uso del sitio web y cumplir con nuestras obligaciones legales. Mrs Boho no recoge ni almacena datos bancarios o financieros de sus clientes (ver sección Pago seguro)

Según lo dispuesto en la Ley Orgánica de Protección de Datos de Carácter Personal (LO 15/1999), el Usuario podrá ejercer en todo momento los derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación de sus datos personales, dirigiendo un escrito, adjuntando copia de su DNI o pasaporte, por los medios previstos en el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de Desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal.

USO DE COOKIES

Mrs Boho utiliza “cookies” en su sitio web www.mrsboho.com para facilitar la navegación a través de sus páginas web y para obtener una mayor eficacia y personalización de los servicios ofrecidos a los usuarios.

Las cookies son piezas de información que los sitios web transfieren a los ordenadores y almacenan en su disco, y que permiten personalizar la información que se proporciona a los usuarios, recordando sus preferencias para futuras visitas. Por ejemplo cuando un usuario guarda un producto en su lista de deseos de Mrs Boho, una cookie se instala para recordar esta preferencia durante 30 días.

La mayoría de navegadores están configurados para aceptar cookies, si bien el usuario tiene la posibilidad de configurar el navegador de su ordenador de manera que pueda advertir de la recepción de “cookies” e impedir la instalación de las mismas en el disco duro. No obstante, esto le impedirá disfrutar de algunas prestaciones de nuestro sitio web.

www.mrsboho.com también utiliza elementos de rastreo de terceros (Google Analytics) de Google para contabilizar las visitas y analizar el tráfico web, que sirven para entender los patrones de uso del sitio. Esta información de tracking es anónima y no permite identificar a usuarios concretos.

ALTA EN LOS SERVICIOS COMO USUARIO REGISTRADO

Mrs Boho se reserva la posibilidad de condicionar el acceso a algunos servicios al previo registro del Usuario. Los datos que le sean solicitados para darse de alta como usuario registrado de www.mrsboho.com se facilitan de manera libre y voluntaria, de manera que los datos habrán de ser ciertos y ajustados a la realidad.

El Usuario se compromete a hacer un uso diligente y a no poner a disposición de terceros su nombre de usuario y contraseña, así como a comunicar a Mrs Boho, con la mayor brevedad, la pérdida, robo o cualquier riesgo de acceso a los mismos por un tercero.

Al darse de alta como usuario registrado, el Usuario consiente que sus datos personales y/o cualquier otro dato facilitado sean tratados de forma automatizada.

COMUNICACIONES ELECTRÓNICAS

En cumplimiento de la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico y la ley 32/2003 General de Telecomunicaciones, le informamos de que Mrs Boho podrá enviarle por medios electrónicos información acerca de productos y servicios propios o de terceros, si así lo ha autorizado expresamente al facilitarnos sus datos.

En cualquier momento podrá revocar esta autorización poniéndose en contacto con nosotros por los canales habituales, así como a través del enlace habilitado a este efecto en las comunicaciones comerciales que reciba.

 

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE TUS DATOS PERSONALES

  • Identidad del Responsable: Daniel Vallo Espinosa
  • Nombre comercial: Mrs Boho
  • NIF/CIF: 30685940F
  • Dirección: C/ Benidorm, 2A, 480015 Bilbao (Bizkaia)
  • Correo electrónico:info@mrsboho.com
  • Actividad: Venta de decoración y muebles.
  • Inscrita en el Censo de actividades económicas en la Hacienda de la Diputación Foral de Bizkaia

A efectos de lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos antes citado, los datos personales que nos envíes a través de los formularios de la web, recibirán el tratamiento de datos de “Usuarios de la web y suscriptores”.

Para el tratamiento de datos de nuestros usuarios, implementamos todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en la legislación vigente.

PRINCIPIOS QUE APLICAREMOS A TU INFORMACIÓN PERSONAL

En el tratamiento de tus datos personales, aplicaremos los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre vamos a requerir tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales para uno o varios fines específicos que te informaremos previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: Solo vamos a solicitar datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los requerimos. Los mínimos posibles.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: Los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento. En función a la finalidad, te informaremos del plazo de conservación correspondiente. En el caso de suscripciones, periódicamente revisaremos nuestras listas y eliminaremos aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Tus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. Debes saber que tomamos todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de nuestros usuarios por parte de terceros.

¿CÓMO HEMOS OBTENIDO TUS DATOS?

Los datos personales que tratamos en Mrs Boho proceden de:

  • Formulario de contacto
  • Formulario de subscripción a la newsletter
  • Comentarios en blog
  • Formulario de venta
  • Formulario de valoración de productos
  • Formulario de creación de cuenta

 

¿CUÁLES SON TUS DERECHOS CUANDO NOS FACILITAS TUS DATOS?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en Mrs Boho estamos tratando sus datos personales, o no.

Las personas interesadas tienen derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado
  • Solicitar su rectificación o supresión
  • Solicitar la limitación de su tratamiento
  • Oponerse al tratamiento
  • Solicitar la portabilidad de los datos

Los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. Mrs Boho dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. Como interesado, tienes derecho a recibir los datos personales que te incumban, que nos hayas facilitado y en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento cuando:

  • El tratamiento esté basado en el consentimiento
  • Los datos hayan sido facilitados por la persona interesada.
  • El tratamiento se efectúe por medios automatizados.

Al ejercer tu derecho a la portabilidad de los datos, tendrás derecho a que los datos personales se transmitan directamente de responsable a responsable cuando sea técnicamente posible.

Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

¿CON QUÉ FINALIDAD TRATAMOS TUS DATOS PERSONALES?

Cuando un usuario se conecta con esta web por ejemplo para comentar un post, mandar un correo al titular, suscribirse o realizar alguna compra, está facilitando información de carácter personal de la que es responsable Mrs Boho. Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser tu dirección IP, nombre, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, y otra información. Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por Mrs Boho, sólo como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.

En Mrs Boho existen diferentes sistemas de captura de información personal y trato de la información que nos facilitan las personas interesadas, con el siguiente fin por cada sistema de captura (formularios):

  • Formulario de contacto: Solicitamos los siguientes datos personales: Nombre, Email, para responder a los requerimientos de los usuarios. Por ejemplo, podemos utilizar esos datos para responder a tu solicitud y dar respuesta a las dudas, quejas, comentarios o inquietudes que puedas tener relativas a la información incluida en la web, los servicios que se prestan a través de la web, el tratamiento de tus datos personales, cuestiones referentes a los textos legales incluidos en la web, así como cualesquiera otras consultas que puedas tener y que no estén sujetas a las condiciones de contratación. Te informamos que los datos que nos facilitas estarán ubicados en los servidores de SOLUCIONES CORPORATIVAS IP, S.L., (SCIP o Don Dominio) con sede en Ronda Institut, 24 Bajos C.P. 07500 de Manacor (Illes Balears), España (Proveedor de Mrs Boho).
  • Formulario de suscripción a la newsletter: En este caso, solicitamos los siguientes datos personales: Nombre, Email, para gestionar la lista de suscripciones, enviar boletines, promociones y ofertas especiales, facilitados por el usuario al realizar la suscripción. Dentro de la web existen varios formularios para activar la suscripción. Los boletines electrónicos o newsletter están gestionados por Mailchimp. Te informamos que los datos que nos facilitas estarán ubicados en los servidores de mailchimp.com (proveedor de servicios de marketing a Mrs Boho) con sede en Atlanta, Georgia, EEUU.
  • Formulario de venta: El usuario dispone de un formulario de compra sujeto a las condiciones de contratación de cada producto, donde se le requerirán datos de contacto y de pago como: Nombre, apellidos, DNI, correo electrónico, teléfono, dirección completa. Te informamos que los datos que nos facilitas estarán ubicados en los servidores de SOLUCIONES CORPORATIVAS IP, S.L., (SCIP o Don Dominio) con sede en Manacor (Illes Balears), España (Proveedor de Mrs Boho). Los datos bancarios, en cambio, serán recabados y gestionados por la pasarela de pagos utilizados por la web.
  • Formulario de valoración de productos: El usuario dispone de un formulario para valorar y dar su opinión sobre los productos de la tienda, donde se le requerirán: Nombre, correo electrónico. Te informamos que los datos que nos facilitas estarán ubicados en los servidores de SOLUCIONES CORPORATIVAS IP, S.L., (SCIP o Don Dominio) con sede en Manacor (Illes Balears), España (Proveedor de Mrs Boho).
  • Formulario de alta como usuario registrado de la web: Para darte de alta solicitamos los siguientes datos personales: Email. Te informamos que los datos que nos facilitas estarán ubicados en los servidores de SOLUCIONES CORPORATIVAS IP, S.L., (SCIP o Don Dominio) con sede en Manacor (Illes Balears), España (Proveedor de Mrs Boho).
  • Existen otras finalidades por la que tratamos tus datos personales:
  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.
  • También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web, que detallamos en la política de cookies.
  • Para gestionar las redes sociales. Alupé puede tener presencia en redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de las páginas oficiales de mrsboho.com, se regirá por este apartado. Así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario de Mrs Boho. Tratará sus datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social, informando de actividades, productos o servicios de Mrs Boho. Así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan.

De acuerdo a lo establecido en el reglamento general de protección de datos europeo (RGPD) 2016/679, Mrs Boho con domicilio en C/ Benidorm, 2A, 48015 Bilbao (Bizkaia) será responsable del tratamiento de los datos correspondientes a Usuarios de la web y suscriptores.

Mrs Boho, no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo.

MARKETING Y REMARKETING

Facebook ads

En mrsboho.com utilizamos Facebook ads, la plataforma de publicidad de Facebook, que nos permite crear campañas y anuncios. Al generar un anuncio, se puede segmentar el público por:

  • Lugar
  • Datos demográficos (edad, sexo, etc.)
  • Intereses (actividades, aficiones, etc.)
  • Lo que compran en internet y por otros canales

Los datos obtenidos a través de Facebook ads están sujetos a esta política de privacidad desde el momento en que el usuario deja sus datos en el formulario de esta web para unirse al boletín de suscripciones. En ningún caso se utilizará la información procedente de Facebook con una finalidad diferente.

Remarketing

La función de remarketing nos permite llegar a las personas que hayan visitado mrsboho.com anteriormente y asociar una audiencia determinada a un mensaje concreto. El remarketing es un método para conseguir que los usuarios que han visitado nuestro sitio vuelvan a hacerlo.

Como usuario de mrsboho.com te informamos que podemos utilizar información para esta función de remarketing en mrsboho.com.

Esa información es recogida por las cookies de Facebook y Google. Puedes conocer los datos que recopilan estas cookies en las siguientes políticas de privacidad de cada servicio:

Si no quieres que tu información sea recopilada por estas cookies, puedes inhabilitar el uso de cookies de Google a través de la Configuración de anuncios de Google. También puedes inhabilitar el uso de cookies de un proveedor tercero a través de la página de inhabilitación de Network Advertising Initiative.

Este tipo de servicios permite interactuar con redes sociales u otras plataformas externas directamente desde las páginas de esta web. Las interacciones y la información obtenida por esta web siempre estarán sometidas a la configuración de privacidad del usuario en cada red social. En caso de que se instale un servicio que permita interactuar con redes sociales, es posible que, aunque los usuarios no utilicen el servicio, éste recoja datos de tráfico web relativos a las páginas en las que estén instalados.

 

LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE TUS DATOS

La base legal para el tratamiento de sus datos es: el consentimiento.

Para contactar o realizar comentarios en esta web se requiere el consentimiento con esta política de privacidad.

La oferta prospectiva o comercial de productos y servicios está basada en el consentimiento que se le solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato de venta.

También la contratación de productos según los términos y condiciones que constan en los Términos y Condiciones.

 

Categoría de datos

Las categorías de datos que se tratan son datos identificativos.

No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

 

¿Por cuánto tiempo conservaremos tus datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán:

  • Mientras se mantenga la relación mercantil. Los datos de los pedidos realizados se conservan por imperativo fiscal durante 4 años.
  • Hasta que no se solicite su supresión por el interesado.
  • Periodo a partir de la última confirmación de interés: 2 años.

¿A QUÉ DESTINATARIOS SE COMUNICARÁN TUS DATOS?

Muchas herramientas que utilizamos para gestionar tus datos son contratadas a terceros.

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, mrsboho.com comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a mrsboho.com a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de mrsboho.com (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

Hosting: SOLUCIONES CORPORATIVAS IP, S.L., (SCIP o Don Dominio) con domicilio en España. Más información en: http://www.dondominio.com , trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de hosting a Mrs Boho.

Plataforma web: Automattic Inc., con domicilio en EEUU. Más información en: https://es.wordpress.com/ (Automattic Inc.). Automattic Inc. trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de plataforma web a Mrs Boho.

Email marketing: Mailchimp es un proveedor de servicios de marketing por correo electrónico y el nombre de la empresa que lo opera, fundada en el año 2001.​​ Mailchimp tiene su sede en Atlanta, Georgia, EEUU. Más información en mailchimp.com

 

SECRETO Y SEGURIDAD DE LOS DATOS

mrsboho.com se compromete en el uso y tratamiento de los datos incluidos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

Esta web incluye un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que tus datos viajen de manera íntegra y segura, es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y usuario web, y en retroalimentación, es totalmente cifrada o encriptada.

mrsboho.com no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, Mrs Boho se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada por Mrs Boho para procesar los datos del cliente (incluido su personal, colaboradores y prestadores), estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).

Cuando se presente algún incidente de seguridad, al darse cuenta Mrs Boho, deberá notificar al cliente sin demoras indebidas y deberá proporcionar información oportuna relacionada con el Incidente de Seguridad tal como se conozca o cuando el cliente lo solicite razonablemente.

ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Mrs Boho en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

REVOCABILIDAD

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a Mrs Boho en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos ARCO. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Mrs Boho se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, Alupé, S.C. anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

CORREOS COMERCIALES

De acuerdo con la LSSICE, mrsboho.com no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en la web, el usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir el boletín, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

Conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico, mrsboho.com se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.